#1  
Alt 02.07.2011
rrr
Gast
Beiträge: n/a
Frage Browsersortierung per colums.xml funktioniert nicht

Ich würde gerne in der Kachelansicht im Browser dauerhaft nach dem Dateinamen statt der Bild ID sortieren.
Leider bewirkt meine Änderung in der columns.xml nichts, was mache ich falsch?

Code:
<column caption_de="Bild ID" caption_en="Image ID" id="718faae6f528479ba3bacae8e69d8c14">
   <band colIndex="1" lineCount="1" rowIndex="0" />
   <data valueType="Integer" value="204" />
   <field visible="1" customise="0" width="40" />
   <options filtering="0" grouping="0" />
</column>
<column caption_de="Dateiname" caption_en="Filename" id="19267787fc1a42eebd41248cd26bdc67">
<band colIndex="2" lineCount="1" rowIndex="0" />
   <data value="144" sortorder="asc" sortindex="0" />
   <field visible="1" customise="1" width="60" />
   <options filtering="0" grouping="0" />
</column>

Lässt sich zudem in der Miniaturansicht der Abstand zwischen den Miniaturen verkleinern? Ich würde die Miniaturen gerne dichter zusammenpacken...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.07.2011
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Browsersortierung per colums.xml funktioniert nicht

Zitat:
Ich würde gerne in der Kachelansicht im Browser dauerhaft nach dem Dateinamen statt der Bild ID sortieren.
Leider bewirkt meine Änderung in der columns.xml nichts, was mache ich falsch?
denk dran das Imabas den aktuellen Status im Profil speichert und wieder lädt und somit Änderungen an der Datei überschrieben werden!

Zitat:
Lässt sich zudem in der Miniaturansicht der Abstand zwischen den Miniaturen verkleinern? Ich würde die Miniaturen gerne dichter zusammenpacken...
Nein, sorry, darauf habe ich keinen Einfluss, externe Komponente...
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.07.2011
rrr
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Browsersortierung per colums.xml funktioniert nicht

Zitat:
denk dran das Imabas den aktuellen Status im Profil speichert und wieder lädt und somit Änderungen an der Datei überschrieben werden!
Ich hatte die Funktion "Layout beim Beenden speichern" bereits deaktiviert. Daran kanns also eigentlich nicht liegen.
Zudem hatte ich auch noch zahlreiche weitere Spalten geändert und verschoben. Die funktionieren alle wie gewollt, nur die "blöde" aber wichtige Sortierung nicht...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.07.2011
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Browsersortierung per colums.xml funktioniert nicht

Hast du alle Spalten geändert? Hintergrund ist das Imabas vier Grids intern synchron halten muss und daher alle Layouts in der column.xml anfänglich gleich sortiert sind.

Des Weiteren ist die normale Listenansicht das führende Grid. Such mal in der Datei nach sortindex="0" und ändere das in allen Layouts entsprechend...
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.07.2011
rrr
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Browsersortierung per colums.xml funktioniert nicht

Das is ja einfach...

Hat schon gereicht das erste Grid zu ändern damit es klappte. Hab sicherheitshalber aber nun alle Grids geändert.

Besten Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
browser, columns.xml, dateiname, miniaturen, sortierung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Imabas 7.3, SQL-Abfrage funktioniert nicht mehr WBuhlert SQL in Imabas 2 21.02.2010 12:54
Bilder umbenennen funktioniert nicht sk001 Imabas Allgemein 7 24.08.2007 13:05
Volumes umstricken funktioniert nicht mehr? Ingmar SQL in Imabas 3 25.06.2007 09:53
Warum funktioniert das Leuchtpult nicht mehr ? pewamerit Imabas Allgemein 1 18.11.2006 18:51
Landkarten, wie funktioniert's? JOMA Bilder, Standorte und GPS-Koordinaten 7 21.03.2006 16:39


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.