Zurück   PixAndMore - Support Forum > Imabas (Deutsch) > Bugreports

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.04.2013
Benutzerbild von feuster
feuster feuster ist offline
Troll
Registriert seit: 12.2003
Ort: München
Beiträge: 299
feuster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hallo Kai,

ich bekomme einen SQL-Fehler -206 "Column unknown B.ENTRYOBJECT At line 1, column 177" wenn ich im Themenkatalog per Rechtsklick "Aktion ausführen..." aufrufe.

Ich habe eine Aktion in der Gruppe "Themen", die auch fehlerfrei läuft, wenn ich sie via "Stammdaten -> Aktionen" aufrufe.

Ich bin mir nicht sicher, wann ich sie zuletzt habe starten können, aber vermutlich unter 10.*, da ich immer in meinem Workflow benutze...

Gruß,
Thomas
__________________
Thomas

bilder.feuster.com
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.05.2013
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hallo Thomas,

ohne den Code der Aktion zu sehen, kann ich da nichts zu sagen...
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.05.2013
Benutzerbild von feuster
feuster feuster ist offline
Troll
Registriert seit: 12.2003
Ort: München
Beiträge: 299
feuster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Here you go...

Code:
function PerformAction(ObjectKey: String): Boolean;
var
   lines, line: TStringList; tgroup, curtgroup: TITopicGroup; topic: TITopic;
   fName, tName, s: String; i: Integer;
   dlg: TIDialog;
begin
   Result := True;

   //-- Themennamen erfragen öffnen --//
   dlg := TIDialog.Create('Name der Themengruppe eingeben');
   try
      tName := '';
      dlg.AddStringControl('Themengruppe', tName);

      if ( not dlg.Execute ) then
         Exit;

   finally                                                
      dlg.Free;
   end;

   //-- Themengruppe laden --//
   curtgroup := TITopicGroup.Create;
   try
      //-- Themengruppe laden --//
      if ( not curtgroup.Load(ObjectKey) ) then
         Exit;

      lines := TStringList.Create;

      //-- Themengruppe erzeugen & anhängen --//
      tgroup := TITopicGroup.Create;

      try
         tgroup.Caption := tName;
         tgroup.TopicGroup := curtgroup; 
         tgroup.Append;

         //-- Textdatei mit Themen öffnen --//
         fName := 'D:\Gemeinsame Dokumente\Pictures\Aktionen\Themen_Bilder_GIS.txt';
         //-- Textdatei einlesen --//
         lines.LoadFromFile(fName);

         for i := 0 to lines.Count-1 do begin

            //-- Leerzeilen vermeiden --//
            s := Trim(lines[i]);
            if ( s <> '' ) then begin
               line := TStringList.Create;
               line.CommaText := s;

               //-- Thema anlegen --//
               topic := TITopic.Create;
               try
                  with topic do begin
                     Caption := line[0];
                     case line[1] of
                        '0': AssignMode := 0;
                        '1': AssignMode := 1;
                        '2': AssignMode := 2;
                     end;
                     TopicGroup := tgroup;
                     Append;
                  end;
               finally
                  line.Free;
                  topic.Free;
               end;
            end;
         end;
      finally
         tgroup.Free;
         lines.Free;
      end;
   finally
      curtgroup.Free;
   end;
end;
Die Datei 'D:\Gemeinsame Dokumente\Pictures\Aktionen\Themen_Bilder_GIS.txt' enthält:

Code:
Bilder, 1
GIS, 2
__________________
Thomas

bilder.feuster.com
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.07.2013
Bubu Bubu ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 01.2012
Ort: Wien
Beiträge: 22
Bubu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hi @all !

Also ich bekomm den Fehler leider auch, scheint auch unabhängig vom Code zu sein, da ich lediglich einen leeren Rumpf als Aktionsquelltext eingegeben habe.

lg
Robert
Angehängte Grafiken
 
__________________
lg
Robert
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.07.2013
Bubu Bubu ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 01.2012
Ort: Wien
Beiträge: 22
Bubu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hi, ich glaube den Fehler gefunden zu haben; das SQL, das ausgeführt werden soll aber den Fehler liefert:

select a.* from actions a where (a.tenant = :1 or a.tenantread like '%%000%%' or a.tenantread like :2) and a.actiongroup = :3 and a.aktiv = '1' and a.entrypoint in (4) and b.entryobject = '1005' order by a.caption

mMn gehört statt b.entryobject a.entryobject da kein Alias b in diesem SQL definiert ist

lg
Robert
__________________
lg
Robert
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.01.2014
Benutzerbild von feuster
feuster feuster ist offline
Troll
Registriert seit: 12.2003
Ort: München
Beiträge: 299
feuster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Ich muss doch noch mal aufwärmen...

Bei tritt der Fehler auf, wenn ich "Aktion ausführen" auswähle, also BEVOR das Fenster mit der Liste der zulässigen Aktionen aufgeht.

Da sollte der Inhalt einer Aktion ja noch gar keine Rolle spielen, oder?

Um ganz sicher zu gehen, habe ich eine leere Aktion "Test" definiert

Code:
function PerformAction(ObjectKey: String): Boolean;
begin
   Result := True;

end;
mit

Gruppe: Themen
Einstiegspunkt: Objektschlüssel
Objekt: Themen-Gruppe

und das Resultat ist die gleiche Fehlermeldung
__________________
Thomas

bilder.feuster.com
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.01.2015
Teufl Teufl ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 11.2012
Beiträge: 10
Teufl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hallo Kai,

ein Freund hat sich das Problem bei mir mal angeschaut und hat eine mögliche Ursache/Lösung gefunden.

Er hat einmal die Queries die bei der mysql-Datenbank auf meiner NAS auflaufen mitgeloggt und dann das untere Statement das wohl den Fehler bei "Aktion ausführen" hervorruft in phpmyadmin ausführen lassen.

Dann hat er testweise "b.entryobject" durch "a.entryobject" ersetzt und siehe da... kein Fehler sondern eine Erfolgreiche abfrage. Das sie dann auch richtig war, kann ich natürlich nur vermuten.

Steht an sich in einer Zeile, hab die Umbrüche vor die and zur besseren Lesbarkeit.
Code:
41 Query     select a.* from actions a  where (a.tenant = '000' or a.tenantread like '%%000%%' or a.tenantread like '%000%')    
and a.actiongroup = 'Themen' and a.aktiv = '1' and a.entrypoint in (4)  
and b.entryobject = '2100'   order by a.caption
Wenn es das ist, könntest du da einen kleinen fix liefern?

Liebe Grüße und schönen Abend
Daniel

Geändert von Teufl (15.01.2015 um 23:37 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.01.2015
Bubu Bubu ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 01.2012
Ort: Wien
Beiträge: 22
Bubu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Das schrieb ich aber schon am 09.07.2013 ;)
__________________
lg
Robert
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.01.2015
Teufl Teufl ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 11.2012
Beiträge: 10
Teufl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hy, das hab ich wohl überlesen als ich dem Thema nachgejagt bin... Natürlich nicht schön!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.02.2016
teimue teimue ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 08.2008
Ort: Nordhausen
Beiträge: 33
teimue befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: SQL Fehler -206 bei Aktion die früher lief

Hallo Kai,
ich muss dazu nochmal nachfragen.
Ich bekommen diesen Fehler auch, wenn ich Aktionen ausführen will.
Ist dieser Bug behoben?
Was kann ich tun? Es ist wichtig. Ich will meine eigenen geschriebenen Aktionen wieder ausführen und das geht nicht mehr.
Mit der 11.2 Build 2760 geht es jedenfalls nicht mehr.

Gruß
Heiko
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dialog 'Neue Aktion anlegen': MRU-Liste 'Gruppe' wird immer gespeichert Planlos Bugreports 1 26.05.2009 12:25


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.