#1  
Alt 30.05.2016
pefo0001 pefo0001 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 16
pefo0001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Windows API

Ich möchte ein Script schreiben, mit dem ich ein Bild als Desktop Hintergrundbild abspeichern und aktivieren kann. Das Abspeichern ist kein Problem, jedoch das Aktivieren als Hintergrundbild.
Dazu wird die Windows Funktion "SystemParametersInfo" benötigt, die aus dem Script heraus aufzurufen wäre. Nur das funktioniert nicht so ohne weiteres, bzw. ich habe keine passende Imabas Funktion gefunden.

Gibt's bereits Lösungen dafür?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.05.2016
Benutzerbild von Dennis
Dennis Dennis ist offline
Obertroll
Registriert seit: 10.2006
Ort: Münster
Beiträge: 648
Dennis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Windows API

Hi!

Was hast Du denn genau vor? Denn eigentlich gibt es ja eine Funktion dafür. Rechte Maustaste auf Bild / Funktionen / Desktopbild erzeugen...

Über APIs weiß ich nichts. Ich nutze einfach Programmfunktionen...
__________________
Es grüßt Euch....
Dennis
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.05.2016
pefo0001 pefo0001 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 16
pefo0001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Windows API

Danke für die Info. Genauso, wie Du beschrieben hast, habe ich es versuchen wollen, nur, dass unter "FunKtionen" alles mögliche angeboten wird, nur nicht "Desktopbild erstellen". In meiner Version von Imabas scheint das nicht realisiert zu sein, oder es muss irgendwo aktiviert werden.
Deshalb wollte ich auf die Windows API gehen.

In der Zwischenzeit hab ich eine Lösung über eine exe gefunden, die ich selbst geschrieben habe und der ich das betreffende Bild übergebe als Pfad.

function PerformAction(Image: TIImage): Boolean;
var
fName: String;
begin
fName:=GetMyPicturesPath+Image.OriginalName;
with Image.Bitmap do try
ResizeLongSide(1200);
if SaveAsJPG(fName,80,True) then
begin
if System_Execute('wallpaper.exe',fName)<>0 then
begin
Message('Hintergrundbild erfolgreich angelegt');
end
else
begin
Message('Fehler 1, Abbruch der Aktion');
end
end
else
begin
Message('Fehler 2, Abbruch der Aktion');
end;
finally
Free;
end;
Result := True;
end;
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.06.2016
Benutzerbild von Dennis
Dennis Dennis ist offline
Obertroll
Registriert seit: 10.2006
Ort: Münster
Beiträge: 648
Dennis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Windows API

Welche Version hast Du denn? Gefühlt würde ich sagen, ist die Funktion schon ewig drin. Warum etwas programmieren, was da ist...

Screenshot ist aus der aktuellen Version.
Angehängte Grafiken
  
__________________
Es grüßt Euch....
Dennis

Geändert von Dennis (01.06.2016 um 13:03 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.06.2016
pefo0001 pefo0001 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 16
pefo0001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Windows API

Bei mir sieht das Kontext-Menü anders aus, das sind viel weniger Optionen vorhanden.

Und die Option "Desktopbild" fehlt.

Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.06.2016
Benutzerbild von Dennis
Dennis Dennis ist offline
Obertroll
Registriert seit: 10.2006
Ort: Münster
Beiträge: 648
Dennis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Windows API

Das ist mal komisch. Du hast die Standard-Version. Aber der Unterschied dürfte hier nicht relevant sein. In der Anleitung findet sich auch kein Hinweis.

Hast Du an der Oberfläche herumgefummelt? Dein Explorer sieht auch kleiner aus. Hast Du etwas ausgeblendet?
__________________
Es grüßt Euch....
Dennis
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hintergrundbild, systemparametersinfo, windows api

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows Vista 64: TIDialog ubit Bugreports 0 21.02.2010 14:41
Ini-Datei unter Windows 7? Basti Imabas Allgemein 11 20.12.2009 22:21
Windows HomeServer (WHS) im Einsatz? Dennis Smalltalk 4 13.04.2009 10:55
Windows 64 Bit Unterstützung zotti0123 Imabas Allgemein 4 10.04.2006 13:13
Darstellung unter Windows XP Kai Bugreports 0 15.09.2004 15:58


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.