#21  
Alt 04.01.2008
Benutzerbild von matzundfritz
matzundfritz matzundfritz ist offline
Troll
Registriert seit: 11.2007
Ort: Offenburg / Schwarzwald
Beiträge: 87
matzundfritz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Hey Dennis,

... ups ... da hast du was gesehen, daß hoffenlich nichr alle gesehen haben!!!
... habs berichtigt!
__________________
Gruß Martin
(imabwartenmodus)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 04.01.2008
Benutzerbild von Dennis
Dennis Dennis ist offline
Obertroll
Registriert seit: 10.2006
Ort: Münster
Beiträge: 648
Dennis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Ich hab 'nen Screenshot und schicke Dir jetzt meine Kontonummer per PN!
__________________
Es grüßt Euch....
Dennis
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 05.01.2008
Benutzerbild von matzundfritz
matzundfritz matzundfritz ist offline
Troll
Registriert seit: 11.2007
Ort: Offenburg / Schwarzwald
Beiträge: 87
matzundfritz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Hallo Kai,

... ein kurzer Abschweif ...

Hier mein Pfad optisch und in der aliases.conf - Datei!
Angehängte Grafiken
  
__________________
Gruß Martin
(imabwartenmodus)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 08.01.2008
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Hallo Martin,
na siehste da haben wir doch das Poblem: Nimm mal das Doppelkreuz (#) vor der imabas_001 - Zeile weg

Das # bedeutet das das eine Kommentarzeile ist, also so wie gar nicht vorhanden
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 09.01.2008
Benutzerbild von matzundfritz
matzundfritz matzundfritz ist offline
Troll
Registriert seit: 11.2007
Ort: Offenburg / Schwarzwald
Beiträge: 87
matzundfritz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Reden AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!



Es klappt, es klappt, ... ich habe endlich eine Verbindung!


Hallo Kai,

uff, das war jetzt ein Ding.
Allerdings war am Anfang wieder die Fehlermeldung.
Dann habe ich eine neue Test-DB erzeugt und versucht zu verbinden, ... ging auch nicht. Vor lauter Frust habe ich die Test-DB wieder gelöscht.
Dadurch hatte Imabas beim erneuten Start keine DB geöffnet oder verbunden. Ah ja dachte ich, ... mal schauen ob's jetzt geht!
Also die ganze Prozedur mit ... Firebird, aliases.conf, usw. ... und ... ... da war sie, die Verbindung!!!
Tenor: Das Programm Imabas darf keine DB geöffnet haben! Zumindestens ist das bei mir so!
So, dann gleich mal den Laptop angeschaltet, ... und ... wunderbar, Zugriff!
Das einzige was jetzt noch nicht geht ist die Vollansicht!
Kann das an dem Netzlaufwerksbuchstaben liegen?
Allerdings, ich arbeite sehr wohl mit Volumen (wie, das dürfte dir bekannt sein, hatte ich schon mal beschrieben), und da soll's ja keine Probleme geben, nach deiner Aussage.
__________________
Gruß Martin
(imabwartenmodus)
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 09.01.2008
Benutzerbild von Bernd
Bernd Bernd ist offline
Troll
Registriert seit: 09.2004
Ort: Kreis Darmstadt-Dieburg
Beiträge: 148
Bernd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Das die Vollbildanzeige nicht geht, kann mit den Rechten zusammenhängen.
Einfach einmal testen, ob z. B. ein Zugriff auf das Remote Verzeichis über das Notebook (Explorer) möglich ist. Wenn das nicht geht, hat es zunächst einmal mit IMABAS nichts zu tun. Dann fehlen vermutlich die notwendigen Rechte.
Ich habe auch eine Netzwerkinstallation und habe auf den betroffenen Rechnern die gleichen User eingerichtet - wohlgemerkt WINDOOF User!
__________________
Beste Grüsse
Bernd
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 09.01.2008
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Hallo Martin,
Zitat:
Zitat von matzundfritz Beitrag anzeigen
Kann das an dem Netzlaufwerksbuchstaben liegen?
entweder liegt es daran, oder wie Bernd schrieb an den Berechtigungen.

Du solltest sicherstellen das entweder dein Datenlaufwerk F: auf dem Notebook auch als F: gemapped ist, oder VOM NOTEBOOK AUS die Volumen auf UNC-Pfade umstellen, dann zeigt ein Volume nicht auf F:\Bilder\... sondern auf \\Matz\Freigabe\Bilder\... Dann brauchst gar keine Mappings mehr, solltest Imabas und die FBC-Datei dann auf dem Notebook haben.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 10.01.2008
Benutzerbild von matzundfritz
matzundfritz matzundfritz ist offline
Troll
Registriert seit: 11.2007
Ort: Offenburg / Schwarzwald
Beiträge: 87
matzundfritz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Hallo Kai,

alles bestens!!!
Wie kann ich das blos wieder gut machen???
Ich verneige mich tief für deine Geduld! ... bück ...

Nur ne Kleinigkeit fehlt noch, ... der Dateiname des Thumbnails wird auf dem Laptop nicht angezeigt, es erscheint nur <...>!
Gibs da auch noch'n Knopf dafür.

Nochmals vielen, vielen Dank für deine Geduld.
__________________
Gruß Martin
(imabwartenmodus)
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 10.01.2008
Benutzerbild von Bernd
Bernd Bernd ist offline
Troll
Registriert seit: 09.2004
Ort: Kreis Darmstadt-Dieburg
Beiträge: 148
Bernd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!

Zitat:
Zitat von matzundfritz Beitrag anzeigen
Hallo Kai,
Wie kann ich das blos wieder gut machen???
Ich verneige mich tief für deine Geduld! ... bück ...
Wenn ich ausnahmsweise einfach einmal für Kai antworten darf -
es reicht sicher wenn Du IMBAS Prof. Small Business 5x bestellst.
__________________
Beste Grüsse
Bernd
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 10.01.2008
Benutzerbild von matzundfritz
matzundfritz matzundfritz ist offline
Troll
Registriert seit: 11.2007
Ort: Offenburg / Schwarzwald
Beiträge: 87
matzundfritz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Blinzeln AW: Imabas auf zweitem Rechner installieren!


Ein Schelm der böses dabei denkt! ...

Hey Bernd,
wenn du mir jetzt noch eine Antwort geben könntest ...
... dann, ja dann überleg ich mir für dich auch noch etwas!

duckunwech ...
__________________
Gruß Martin
(imabwartenmodus)

Geändert von matzundfritz (10.01.2008 um 18:03 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Version soll ich installieren? s Imabas Allgemein 1 20.08.2004 12:46


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.