#11  
Alt 07.03.2008
Ondrasch
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Zitat:
Zitat von Dennis Beitrag anzeigen
Neues Bild ist jetzt online. Du kannst Dir ja ein Bild ausdrucken und neben Dich ins Bett legen!
Am Besten neben das Bild von meinem neuen Kamera-Modell!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.03.2008
Benutzerbild von Dennis
Dennis Dennis ist offline
Obertroll
Registriert seit: 10.2006
Ort: Münster
Beiträge: 648
Dennis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Zitat:
Zitat von Ondrasch Beitrag anzeigen
Am Besten neben das Bild von meinem neuen Kamera-Modell!
Erzähl mal!
__________________
Es grüßt Euch....
Dennis
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.05.2008
KSCEIN3 KSCEIN3 ist offline
Teilzeittroll
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 50
KSCEIN3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Hallo,
nochmal zurück zum Anfang, ich rede also von Kamera-Modell.
Wie von Dennis empfohlen habe ich bei Hardware eine Digitalkamera angelegt:
"Gibt es doch schon! Einfach unter Hardware auf die Kamera klicken - sofern angelegt."
Genaue Exif-Daten habe ich dabei auch hinterlegt.

Aber dann habe ich doch meine zuerst genannte Benutzerabfrage ausgeführt (um alle Bilder eines Kamera-Modells zu finden) und habe das Ergebnis der angelegten Hardware zugeordnet.

Sollte man sich diesen Schritt nicht sparen können??
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.05.2008
Ondrasch
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Zitat:
Zitat von KSCEIN3 Beitrag anzeigen
... Sollte man sich diesen Schritt nicht sparen können??
Genau das ist der Sinn! Wenn die EXIF-Kennung in der Hardware genau stimmt - am Besten über die Bildauswahl zuordnen - dann sollte das automatisch gehen! Für neue Bilder sofort, für bereits importierte machst du eine Reorganisation.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.05.2008
KSCEIN3 KSCEIN3 ist offline
Teilzeittroll
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 50
KSCEIN3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Allerbesten Dank! Das ist genau die kleine Info die mir gefehlt hat
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.08.2009
billy3 billy3 ist offline
Troll
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 160
billy3
Unglücklich AW: Alle Bilder eines Kameramodells

hallo leuts,

bei meiner abfrage nach 'model' erhalte ich 0 treffer!!!??? obwohl beim import der pics die exifs eingelesen wurden. in der miniaturdarstellung erhalte ich alle zu importierenden tags angezeigt. insofern wundert mich das ergebnis der abfrage. klappen tut die sache mit z.b. der blende, wenn ich 'model' durch fnumber ersetze.
spielt vielleicht eine - für mich nicht erkennbare - vorbelegung der tags statt? oder wird da was anderes gefiltert?
danke vorab für eure hilfe.

gruß
billy3
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 17.08.2009
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Kannst du zum besseren Verständnis mal deine Abfrage hier posten?
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 17.08.2009
billy3 billy3 ist offline
Troll
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 160
billy3
Frage AW: Alle Bilder eines Kameramodells

hallo,

die abfrage lautet (steht auch im ersten thread von KSCEIN3, siehe oben)

select b.* from bilder b, exifdata x where (x.data = '@text@') and (b.ukey = x.bild) and (x.tag='model')

gruß

billy3
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 18.08.2009
Planlos
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

Zitat:
Zitat von billy3 Beitrag anzeigen
select b.* from bilder b, exifdata x where (x.data = '@text@') and (b.ukey = x.bild) and (x.tag='model')
Hast du daran gedacht, dass der Eintrag im Exif-Tag model reichlich geschwätzig sein kann?

z.B.:

Canon PowerShot A590 IS
Canon EOS-1D Mark III

Das ist eine echte Spielwiese für rumlungernde Tippfehler...

Bei mir funktioniert die Abfrage, mit dieser Einschränkung allerdings.

Al
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 18.08.2009
billy3 billy3 ist offline
Troll
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 160
billy3
Standard AW: Alle Bilder eines Kameramodells

hi planlos,

da ich auch nur teile eines namens eingeben kann, sollte es keine probs bereiten.
aber selbst bei eingabe von Canon erhalte ich keine treffer. und das darf imho nicht sein.

gruß
billy3
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder eines Filmes ohne Person Kai F.A.Q. 0 26.08.2007 14:21
Alle Bilder ohne Attribut gsantner SQL in Imabas 4 24.08.2007 14:15
Bilder eines anderen Fotografen importieren stefan Imabas Allgemein 3 30.01.2006 21:02
nur HTML erzeugen beim Export will alle Bilder überschreiben marcmalzkorn Bugreports 1 10.11.2004 15:41


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.