#1  
Alt 03.01.2010
Planlos
Gast
Beiträge: n/a
Standard Film eines Bildes ändern

Hi,

ein aktionsreiches Jahr an Alle.

Und damit sind wir schon wieder beim Alltag, und einer Frage zu den Aktionen:

Ich möchte Bilder in andere Filme verschieben. Nun scheint TIImage.Film dem Handbuch nach readonly zu sein.

Was muss ich dann zum Ändern der Filmzuordnung im Detail machen?

1. In der DB in der Spalte film des Bildes den neuen Film eintragen
2. Die Thumb- u. Vorschaubilder des Bildes in das Verzeichnis des neuen Films verschieben

Noch was? Oder wars das?

Al
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.01.2010
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Film eines Bildes ändern

Zitat:
Zitat von Planlos Beitrag anzeigen
1. In der DB in der Spalte film des Bildes den neuen Film eintragen
2. Die Thumb- u. Vorschaubilder des Bildes in das Verzeichnis des neuen Films verschieben

Noch was? Oder wars das?
ja, die Bilder des Volumes analysieren. In einem könnten auch "interne" Bilder sein, die müssten mitkopiert werden.

Dann musst berücksichtigen ob der alte Film ein Volume hat, das gleiche müsste der neue Film auch haben. Auf jedenfall musst du schauen ob du die Pfade damit nicht durcheinander bringst.

Ach ja, die Nummer des Bildes im Film musst du entsprechend anpassen, damit du im neuen Film nicht zweimal die gleiche Nummer hast.

Und den Film-Bild-Counter und Bytes-Summe der Bilder im Film musst du aktualisieren.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.01.2010
Planlos
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Film eines Bildes ändern

Danke für die Antwort. Es funktioniert schon.

Die Volumes behandle ich nicht, da ich keine verwende.
Die Pos. im Film ist kein Problem, wird je Bild auf max(filmpos)+1 in dem jew. Film gesetzt.

Zu filme.bilder u. filme.size: Die sollte Imabas auch mal korrekt behandeln. Wenn ich z.B. Bilder in einen anderen Film in Imabas verschiebe, stimmen in beiden Ordnern size u. bilder meistens nicht mehr. Ich mache deshalb öfter mal das da zum Bereinigen:

Code:
    update filme f
    set f.bilder = (select count(*) from bilder b where b.film = f.ukey),
        f.size = (select cast(sum(size/(1024*1024)) as unsigned) from bilder b where b.film = f.ukey)
Haben diese beiden Spalten denn überhaupt eine Bedeutung für Imabas? Wenn nicht, kann ich mir das auch sparen. Ich selbst verwende size u. bilder nicht, statt dessen wenn nötig eine Abfrage (s. obigen Code).

Al
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.01.2010
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Film eines Bildes ändern

Ohne Volumes ist das ganze natürlich easy

Die Felder Size und Bilder haben nur statistische Zwecke und gerade Size ist niemals ganz korrekt, da Imabas mit gerundeten KB Werten arbeitet, wegen einem Integer als Feldtyp. Diese Felder werden aber bei einer Reorganisation, ganz ohne Aktionen, auch aktualisiert...
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diashow beenden mit Selektion des letzten Bildes Ondrasch Neue Features in Imabas 3 24.11.2008 16:43
Max 99 Bilder je Film, wenn dem Film ein Filmtyp zugeordnet ist jgraeter Bugreports 2 19.08.2008 13:13
Ausgabe des Bildes mit der aktuellsten Version DrAntiForce SQL im Allgemeinen 10 18.01.2008 09:29
Zusammenfügen von Versionen eines Bildes tom.welt Imabas Allgemein 3 16.02.2007 16:16
Programm zum Erstellen eines Bildes :) chrisfs Smalltalk 2 26.11.2004 08:23


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.