#1  
Alt 17.11.2012
Chris4477 Chris4477 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 10
Chris4477 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage Aus einer TICollection zum TIImage

Sorry für die Anfängerfrage

folgendes Script, als Beispiel für erste Geh-Versuche:

Code:
function PerformAction(Images: TICollection): Boolean;

var
   i: Integer;
   image: TIImage;

begin
   for i := 0 to (Images.Count - 1) do
   begin

      Message(Images.Items[i].Key);
   end;

   Result := True;
end;
Wie kann ich auf die Attribiute eines Bildes in der Collection zugreifen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.11.2012
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Aus einer TICollection zum TIImage

Moin,

tja die lieben Attribute, sehr komplex die Dinger, daher ist im moment ein einfacher Zugriff per API-Funktion nicht vorgesehen. Man könnte zwar direkt per SQL darauf zugreifen, dazu sind aber fundierte SQL-Kenntnisse erforderlich und vor allem wie die Attribute funktionieren.

Was hast du vor?
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.11.2012
Chris4477 Chris4477 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 10
Chris4477 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Aus einer TICollection zum TIImage

Hallo Kai,

ich hatte die Rountine und die Doku. so verstanden, dass ich in der TICollection die Liste der ausgewählten Bilder vom Typ TIImage habe. Ich möchte über diese Liste/Bilder iterieren und Daten/Attribute dieser Bilder in eine Datei schreiben.

Leider sind meine PascalScript-Kenntnisse recht beschränkt. In diesem Routinen-Body habe ich ...

Code:
function PerformAction(Images: TICollection): Boolean;

var    i: Integer;
        image: TIImage;

begin    for i := 0 to (Images.Count - 1)
        do    begin
        .....
        ---> Images.Items[i];
        end;

Result := True;
end;
über "Images.Items[i]" Zugriff auf eine dedizierte Instanz eines ausgewählten Bildes (so glaube oder hoffe ich). Alle Versuche auf dessen Attribute zu zugreifen schlugen aber fehl:

Analog zu C++ hatte ich es so versucht:
... Images.Items[i].Filename -> geht aber nicht
oder image := Images.Items[i] -> geht aucht nicht

Ich bin auf der Suche, nach einem Beispiel, damit ich daran weiterhangeln kann.

Vielen Dank
Christian
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2012
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Aus einer TICollection zum TIImage

Hallo Christian,

wie schon gesagt, auf die Attribute kannst du nicht mal ebend per Attribute zugreifen, die sind komplexer...

Im ersten Beispiel nutzt du bereits den Key, damit kannst mit TIQuery selber abfragen generieren und auf die Tabellen mit den Attributen zugreifen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.12.2012
Chris4477 Chris4477 ist offline
Trollanwärter
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 10
Chris4477 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Aus einer TICollection zum TIImage

Hallo Kai,

es hatte für mich den Anschein, als könne ich über eine Art objektorientiertes Modell auf die Bilder/Attribute zugreifen. Dann mittels der DB, ist auch ok

Vielen Dank
Christian
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ticollection; tiimage

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übernahme aus einer BdB40 Saschaa Imabas Allgemein 2 01.04.2010 20:51
ukey für ein TIImage? Planlos Aktionen und Skripts 2 20.05.2009 01:08
Umbenennen einer bestehenden DB billy3 Imabas Allgemein 6 30.12.2008 21:26


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.