#1  
Alt 05.04.2005
helge
Gast
Beiträge: n/a
Standard V5.5 Volume anlegen

Mist, jetzt habe ich doch einen Fehelr gefunden:

->System-tree, rechtsklick auf Verzeichnis-> neues Volume

Der Pfad wird übernommen als absolutes Volume, wenn ich auf die Option 'relativ zur Datenbank' umstelle, wird er Pfad nicht abgeschnitten, was zu einer FM bei 'ok' führt. Man muss (was schnell geht) kurz den Browser öffnen und das Verz.nochmal neu auswählen.

Helge
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.2005
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: V5.5 Volume anlegen

Hallo Helge,
Zitat:
Zitat von helge
Der Pfad wird übernommen als absolutes Volume, wenn ich auf die Option 'relativ zur Datenbank' umstelle, wird er Pfad nicht abgeschnitten, was zu einer FM bei 'ok' führt. Man muss (was schnell geht) kurz den Browser öffnen und das Verz.nochmal neu auswählen
ich sehe das allerdings nicht als Fehler an :)

Wenn du ein absolutes Volume anlegst, z.B. z:\volumes\, und dann auf die Datenbank änderst, z.B. e:\programme\imabas\, woher soll er das wissen? Einzigste Lösung wäre das Pfadfeld beim Umschalten zu leeren, oder?

Außerdem ist das auch keine Fehlermeldung, sondern mehr ein Hinweis, das er neue Pfad Murks ist

Gruß, Kai

PS: War aber immer schon so
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.04.2005
helge
Gast
Beiträge: n/a
Standard Re: V5.5 Volume anlegen

Zitat:
Zitat von kai
ich sehe das allerdings nicht als Fehler an :)
recht hast Du. Ist natürlich kein Fehler.

Zitat:
Zitat von kai
Wenn du ein absolutes Volume anlegst, z.B. z:\volumes\, und dann auf die Datenbank änderst, z.B. e:\programme\imabas\, woher soll er das wissen? Einzigste Lösung wäre das Pfadfeld beim Umschalten zu leeren, oder?
Ja, das dachte ich mir so.nicht leer machen den Pfad. Du erkennst ja bei Auswahl eines Verzeichnis auch den relativen Anteil der Pfadangabe, damit dachte ich, daß das Feld für den Pfad ein Update-Event bei Auswahl der Radio-Button hat.

Zitat:
Zitat von kai
PS: War aber immer schon so
ups....

Helge
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Attribute anlegen bernd! Imabas Allgemein 6 11.09.2007 10:43
Volumes nachträglich anlegen? Ingmar Imabas Allgemein 7 16.03.2006 18:21
Arbeitserleichterung beim Anlegen von Volumes (?) rawimage Imabas Allgemein 7 24.02.2006 11:38
Hardware anlegen - fehler bei Belichtungszeit !? MiRu Imabas Allgemein 3 23.01.2006 15:41
Kann keine neue Datenbank anlegen videochris Bugreports 4 09.04.2005 11:26


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.