Zurück   PixAndMore - Support Forum > Imabas (Deutsch) > Imabas Allgemein > Imabas im Netzwerk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.10.2007
DrAntiForce
Gast
Beiträge: n/a
Standard Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Guten tach an die Allgemeinheit erstmal

Ich bin grad dabei Imabas anzupassen und bin mit Hilfe der Dokumentation auch schon weit gekommen, nur hab ich jetzt nen Problem, auf das mir die Doku und das Forum hier bisher noch keine Antwort geben konnte.

Ersteinmal was ich machen möchte:
Filme sollen automatisch befüllt werden und wenn sie voll sind sollen neue angelegt werden.
Die Bilder Sollen auf der Festplatte alle in einen gemeinsamen Ordner kopiert werden

Nun zu meiner Frage:
Ist es für die automatisch von Imabas erstellten Filme möglich "ein" Volume festzulegen, so dass die Bilder alle Automatisiert dort abgelegt werden oder muss ich beim Importieren immer das zu verwendende Volume angeben?

Gruß der Doc
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.10.2007
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Hallo,
zu dem vorhaben kann ich dir nur abraten, schon mal 10.000 Dateien in einem Ordner gehabt? Das könnten locker 40GB Daten sein, ne ich weiss nicht...

Aber es geht, mach das Volume zu einen Pflichtfeld für einen Film, und lass dir Filme automatisch anlegen und bestehende auszunutzen, Imabas sucht ein Volume das zu dem Pfad des Bildes passt.

Oder es legt ein neues Volume an, wenn du willst.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.10.2007
DrAntiForce
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

die sache mit den 10.000 bildern in einem Ordner ist nen guter einwand

aber ich bin jetzt auch nur nen bischen schlauer jetzt weiss ich aber wie ich die Frage neu stellen muss

mal angenommen ich habe eine Netzlaufwerk "x:" und möchte alle meine automatisch erstellten Volumes, die beim "automatischen erstellen von Filmen" angelegt werden, in Ordner dieses Laufwerks legen.
Dann muss ich vermutlich ein ein Volume zu dem Pfad "X:\" anlegen. nur wie stelle ich dann ein das alle anderen Volumes in dieses Volume gelegt werden?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.10.2007
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Hallo,
wenn du Bilder unterhalb eines Volumes (relativ dazu) importierst, wird Imabas das nächst höhere Volume finden und den relativen Pfad darunter im Bilder verankern:

Ohne Volume:
Bildpfad = x:\meine bilder\bild1.jpg

Mit Volume
Volume = x:\meine bilder
Bildpfad = {volume} \ bild1.jpg

Relativ:
Volume = x:\
Bildpfad = {volume} \ meine bilder\bild1.jpg

Das bedeutet den Ordner "meine bilder" wirst du nicht mehr los für das Bild. Lösung wenn du das nicht willst: Ein Volume vorher händisch auf "meine bilder" anlegen!
Das hat auch den Vorteil du kannst das Volume "meine bilder" später mal in einen anderen Ordner legen (verschieben) und brauchst nur den Pfad des Volumes nachziehen, und schon weiss Imabas wieder wo die Bilder sind.

Automatiken ganz gut und schön, eine saubere durchdachte Struktur ist besser
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.10.2007
DrAntiForce
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Gibt es eine Möglichkeit wenn ich eine Struktur wie die unten haben möchte.

Haupt Volume
Pfad: x:\

auto Volume für automatisch erstellte Filme
Pfad: {Haupt Volume} \filmX\ (X abhängig von der Film Nummer)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.10.2007
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Sorry, leider nicht...
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.10.2007
DrAntiForce
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

gibt es eine andere Möglichkeit, das alle Bilder, aller Filme auf ein Netzlaufwerk exportiert werden, ohne das ich dieses angeben muss? Wenn es geht dann wie?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.10.2007
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Was meinst du mit "Exportiert" ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.10.2007
DrAntiForce
Gast
Beiträge: n/a
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Ich meine, das alle bilder die in das System geladen werden in voller Qualität auf das Netzlaufwerk kopiert werden
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.10.2007
Benutzerbild von Kai
Kai Kai ist offline
Imabas-Entwickler
Admin
Obertroll
Registriert seit: 11.2003
Ort: Holzwickede
Beiträge: 2.756
Kai befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Volume für automatisch erstellte Filme zuweisen

Hallo,
nun das macht Imabas ja, wenn es das Volume bereits gibt, und er erkennt das Quellbild sich nicht dort befindet.

Du solltest auch die Volumes händisch unter Kontrolle haben, also einen Ordner anlegen und den mit einem Volume verknüpfen. Dann kannst du beim Import das Volume auswählen und Filme erzeugen lassen...

Spiel doch einfach mal mit den Kombinationen rum, kostet ja nix
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Kai Brendel
http://www.pixandmore.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Attribute abhängig von Exif Daten automatisch zuordnen bernd! Imabas Allgemein 3 28.09.2006 08:24
Mehrere Filme in einem Volume s Imabas Allgemein 9 20.09.2006 02:02
Standpunt zuweisen Lyr Imabas Allgemein 3 11.02.2005 16:38
Film nach Einlesen von Bildern einem Volume zuweisen DigiTom Imabas Allgemein 2 18.10.2004 13:55


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.